La contribución de las bibliotecas universitarias en la empleabilidad de los titulados del futuro

363

La contribución de las bibliotecas universitarias en la empleabilidad de los titulados del futuroDentro de la programación de los Cursos de Verano de la UCM 2013, la biblioteca ha organizado una jornada que tendrá lugar el 25 de julio de 2013, con el tema que define su título: La contribución de las bibliotecas universitarias en la empleabilidad de los titulados del futuro, en la que participan profesionales de distintas áreas. El proceso de matrícula es común para todos los cursos de verano de la Universidad Complutense. El programa (descargable aquí) es el siguiente:

  • 10.00 h. Manuela Palafox Parejo. Inauguración
  • 10.15 h. Margarita Taladriz Mas. Presidenta de FESABID: La biblioteca universitaria más allá de lo esperado
  • 11.00 h. Julián Marquina Arenas. Community manager de Baratz: El profesional de la información como emprendedor en la biblioteca
  • 12.00 h. José Antonio Merlo Vega. Director de la Biblioteca. Universidad de Salamanca: La identidad de la biblioteca universitaria en la sociedad digital
  • 15.45 h. Mesa redonda: La biblioteca universitaria ¿hay mejor ecosistema para el co-working y el emprendimiento?
    Modera: Manuela Palafox Parejo.
    Participan: Tíscar Lara. Escuela de Organización Industrial; José Antonio Merlo Vega. Universidad de Salamanca; María Jesús del Olmo García. Centro de Recursos de Información de la Embajada de Estados Unidos; Teresa Silió Martinez. Soluciones InfoI+D
  • 17.30 h. Tracy Lea. Venture Manager/Program Manager. The Venture Catalyst at Arizona State University: La democratización del espíritu emprendedor. El apoyo a PYMES, emprendedores y startups a través de la colaboración entre universidades y bibliotecas públicas. El ejemplo de la Red Alejandría en el estado de Arizona (videoconferencia)

Fuente:  La biblioteca informa al bibliotecario

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.